1.21.2012

My Carrot Cake Recipe


hola! qué tal está yendo el fin de semana?
ya es sábado! la semana me pasa volando,
tenía ganas de pasaros una receta de pastel de zanahorias
que he sacado a partir de ésta receta y de esta otra.
la he hecho varias veces y siempre sale buenísima.
utilizo una medida de cup que tengo en casa
y las cucharitas medidoras del ikea.

* * *
ingredientes
--- ingredientes secos ---
2/3 cup de harina de centeno (aprox. 82 gr)
1/3 cup de harina de quinoa (aprox. 42 gr)
1/2 cup de almendra molida (aprox. 75 gr)
1 cucharita (teaspoon) de levadura
1/2 cucharita de bicarbonato
1/2 cucharita de sal
1 cucharita de canela
1 cucharita de gengibre

--- ingredientes no secos/líquidos :) ---
1/2 cup de azúcar moreno
1 cucharita de rayadura de piel de limón
1 yogur natural (más o menos 1/2 cup)
2 huevos
1 (medida de yogur, 1/2 cup) de aceite de girasol/oliva
1/2 cucharita de vainilla
1 cup de zanahoria rayada (2 zanahorias grandes)
...

Precalentar el horno a 175º
En un cuenco mezclar y amasar con las manos
el azúcar y la rayadura de limón,
para que se impregne bien el azúcar del aroma del limón.
Añadir el yogur. luego los huevos... batirlo.
Verter el aceite, la vainilla y por último la zanahoria rayada.
En otro cuenco mezclar bien todos los ingredientes secos,
y añadir poco a poco esta mezcla en la anterior.

Hornear durante 45 minutos -1 hora, o hasta que veamos que esté listo.
ya me diréis qué tal os ha salido!
espero que os guste :)

hello there! it's saturday!
times flies...
how is your weekend going?
i want to share with you a yummy carrot cake recipe that i'm baking lately
i've been making it this christmas and people loved it!
i've mixed some recipes that i found on pinterest, this and this,
and here is my final recipe:

* * *
ingredients
--- dry mixture---
2/3 cup rye flour
1/3 cup quinoa flour
1/2 cup ground almond
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon soda
1/2 teaspoon salt
1 teaspoon cinnamon
1 teaspoon ground ginger

--- wet mixture---
1/2 cup brown sugar
1 teaspoon grated lemon zest
1/2 cup plain yogourt
2 eggs
1/2 cup sunflower/olive oil
1/2 teaspoon vanilla
1 cup grated carrots (approx. 2 big carrots)
...
Preheat oven to 350F.
In a medium bowl mix together, using your hands, brown sugar and lemon zest,
rub to soak sugar with lemon fragance.
Add yougurt, mix well. Add eggs, then oil, beating and scraping bowl
after each addition, until well combined.
Add vanilla and carrots, beat well.
In a separate bowl, whisk together flour and dry ingredients.
Stir dry ingredients into wet mixture

Pour into prepared pan and bake for 45 minutes- 1 hour,
or until toothpick inserted into the center of the cake comes out clean.
if you ever try to make this recipe,
tell me please if you liked it! i hope so :)


muchísimas gracias por la buena acogida que le habéis dado a las cometas,
han salido en el blog See Dolly Run, en la selección de Teetoo
y en el precioso blog seventy tree!

thank you so much for the warm feedback given to my Valentine's kites
they've been featured on the lovely See Dolly Run,
in Yeti's Valentine's picks on sweet Teetoo blog
and on the cool seventy tree blog!
three beautiful places full of great findings,
thank you ladies ♥


y en estos tresuries tan chulos!
and on these treasuries too!
happy kite morning
more love


espero que estéis "gozando" de un buen fin de semana!! a disfrutar :)
hope you're enjoying a beautiful weekend! enjoy :)

14 comentarios:

Jess Gon Cadoca said... [Reply to comment]

Soy una fan de la repostería y, por supuesto, del sanísimo y riquísimo Carrot Cake.
Ya he tomado nota en mi libreta de recetas y el día que la haga no dudaré en comentarte que tal me ha quedado.

Por cierto, como hago la crema de queso esa tan rica que algunos le ponen por encima? Gracias, Eva. Un saludo!!

Mr. Spoqui said... [Reply to comment]

Qué riiiiiiico *o*
feliz fin de semana!

Anonymous said... [Reply to comment]

uuuuummmm...que rico, las harinas utilizadas son maravillosas y la almendra molida seguro, que le da un toque especial, lo probaremos en casa seguro, cuando lo hagamos, te lo comento, gracias por compartir la receta, un abrazo grande, grande!!!

misako mimoko said... [Reply to comment]

Jess: espero que te animes a probarla!
la crema de queso es la misma de las recetas originales:
http://pinterest.com/pin/280560251755916459/
http://pinterest.com/pin/280560251755957682/
feliz domingo! :)

Mr. Spoqui: feliz domingo y feliz semana chicos!!! :D
un besoooo!

La petita teixidora: Gracias!! pues ya me contarás!! espero que os guste ;)
un abrazo y feliz domingo!

Laëtitia said... [Reply to comment]

Yummy ! I love Carrot Cake so much !
I try the Sandra Juto's tuto you share on fb (you can see it on my blog) very fun ! thank you !
I'm going to make others this afternoon with my children ;-)
Have a lovely sunday ...

Andrea Deal said... [Reply to comment]

Looks like a yummy carrot cake! Thanks for linking to Teetoo Eva :)
Your kites really are fantastic! xox

Samedimanche said... [Reply to comment]

Bueníssssssssssssssssssssssssssimo...

Gala Hoogstraten said... [Reply to comment]

Ñam, que ricoo..!!

http://galahoogstraten.blogspot.com

Gala

Louise said... [Reply to comment]

yum yum yum! Looks fantastic.

Kaylovesvintage said... [Reply to comment]

so pretty

zit... said... [Reply to comment]

Hola Eva!
Oh, el otro día te dejé un comentario pero parece que no lo hice bien... estoy perdiendo la práctica!
Me hizo mucha ilusión conocerte, si hasta que daba vergüencita presentarme jiji
Espero que nos veamos en la siguiente!
(Si esta receta es cómo la que probamos... mmm...)

Vane Saucedo said... [Reply to comment]

Hola me encanto tu blog!!

knofje said... [Reply to comment]

Looks delicious! :)

suprlipopette said... [Reply to comment]

lovely and yummy !

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